A Água que Comemos

Ingerimos de 2 a 5 litros de água/dia e consumimos de 2000 a 5000 litros de água na forma de alimentos.

 

Para exemplificar, cito algumas médias mundiais as quais indicam que para cada 1 kg de arroz produzido são necessários 1700 litros de água e para cada kg de carne bovina são consumidos 15414 litros de água. Somos 7,6 bilhões de indivíduos, consumindo este recurso finito nas suas diversas formas.  E muita das vezes de forma irresponsável.

 

Segundo a FAO Brasil (Food and Agriculture Organization) 30% do que se produz é desperdiçado. 

 

Vale muito a pena repensar sobre o alimento deixado no prato...

Gado bebendo água: na média mundial, são necessários 15,5 mil litros de água para produzir 1 quilo de carne. (PaulGrecaud/Thinkstock)

fonte: Exame (https://exame.abril.com.br/economia/a-agua-invisivel-que-comemos-todo-dia-sem-saber-e-seus-problemas/)

Ficou com alguma dúvida, ou deseja sugerir um novo assunto, clique na imagem abaixo e deixe o seu recado.